|
|
Моноблок Сплит-Система
MM-109S SM-109S
MM-111S SM-111S
MM-113S SM-113S
MM-115S SM-115S
MM-218S SM-218S
MM-222S SM-222S
MM-226S SM-226S
MM-232S SM-232S
MB-108S SB-108S
MB-109S SB-109S
MB-211S SB-211S
MB-214S SB-214S
MB-216S SB-216S
Общие характеристики и преимущества холодильных систем ТМ «Polair»
Моноблок «POLAIR» представляют собой готовый к эксплуатации холодильный агрегат, устанавливаемый на модульных холодильных камерах.
Моноблок типа ММ – среднетемпературный - предназначен для поддержания в камере температуры от -6 до +6°С,
Моноблок типа MB – низкотемпературный – не выше -18°С, при температуре окружающего воздуха от 12 до 40 °С.
Моноблок представляет собой герметичную систему, работающую на хладагенте – фреон R-404a, снабжен прибором автоматического регулирования температуры в охлаждаемом объёме – электронным блоком управления, устройством автоматического оттаивания с последующим удалением талой воды за счет системы принудительного испарения. Корпус моноблока изготавливается из листовой окрашенной финской горячеоцинкованной стали.
Моноблок оснащен электроустановочной арматурой для освещения камер. Могут подключаться прибор блокировки дверей и компенсационный клапан, выравнивающий давления воздуха, предусмотрено соединение с сигнальной системой.
В моноблок установлен компрессор "L’Unite Hermetique” (Франция) и электронный блок управления "Eliwell” (Италия) или "Danfoss” (Дания).
Холодильные системы работюет автономно, циклично, с коэффициентом рабочего времени в номинальном режиме - не более 0,75.
Принцип работы холодильной системы - обычный для герметичной компрессионной машины: компрессор сжимает пары хладагента до давления конденсации, в конденсаторе горячие пары хладагента охлаждаются и конденсируются, отдавая тепло охлаждающему воздуху, а затем жидкий хладагент, проходя через фильтр-осушитель и дросселирующее устройство, поступает в испаритель, где происходит его кипение. Образующиеся пары вновь отсасываются компрессором.
В машинах используются герметичные фреоновые поршневые компрессоры со встроенным однофазным или трехфазным двигателем. Электродвигатель обеспечивает пуск и нормальную работу компрессора при отклонении от номинального значения, включая момент пуска. От перегрузки электродвигатель защищен тепловым реле.
Контроль за повышением температуры в охлаждаемом объеме осуществляется автоматически посредством регулируемого температурного датчика, сигнал от которого подается на индикатор аварийного режима. Для отключения аварийной сигнализации предусмотрен выключатель. Также имеется возможность для подключения дистанционной автоматической звуковой сигнализации о выходе холодильной машины из строя.
Для сигнализации и подачи питания в цепь управления имеется клавишный выключатель с подсветкой, для сигнализации рабочего режима работы - светосигнальная лампа. Для ручного включения режима оттайки имеется выключатель с самовозвратом и раздельным индикатором.
Включение лампы освещения в охлаждаемом объеме осуществляется клавишным выключателем с подсветкой. Лампа устанавливается в герметичном светильнике. Для коммутации цепей ТЭНов служат контактор и реле промежуточное.
В корпусе холодильной машины расположена коробка электроприборов, в которой установлены реле времени, магнитный пускатель, реле промежуточное, контактор, температурный датчик конца оттайки и аварийной сигнализации. К коробке крепится панель, на которой установлены клавишные выключатели и индикаторы, регулятор температуры в охлаждаемом объеме, термометр. Термобаллоны термометра и терморегулятора установлены в объеме воздухоохладителя и крепятся к его корпусу. Выключатель лампы освещения охлаждаемого объема устанавливается в специальной выносной коробке или, по требованию потребителя, на панели приборов.
Корпус холодильной машины соединен с корпусом воздухоохладителя через теплоизолированную прокладку, выполненную на основе вспениваемой изоляции (пенополиуретана).
Сплит-система – это комплекс из двух блоков, применяющийся для поддержания оптимальной температуры в помещении.
Один из блоков сплит-системы находится вне охлаждаемого помещения, а другой – в охлаждаемом объеме.
Наружный и внутренний блоки сплит-системы соединяются между собой медными трубками в теплоизоляции, кабелем питания управления.
Сплит-системы применяются для камер встроенных в существующие помещения с толщиной стен и высотой потолков, не позволяющих провести монтаж моноблоков.
Наша организация предоставляет полный спектр услуг, начиная с проекта, заканчивая сдачей оборудования в эксплуатацию и сервисное обслуживание.
МОНОБЛОК СПЛИТ-СИСТЕМА |